Началась регистрация на ежегодную конференцию Содружества Добрых городов и поселков

 Конференция «Практики повседневной благотворительности и работы с сообществами в Добрых городах и поселках России» состоится 27-29 октября в Санкт-Петербурге. В этом году крупнейшая конференция о практиках успешной региональной благотворительности в России пройдет в пятый раз. Событие организует благотворительный фонд «Добрый город Петербург». Ключевые темы: работа с сообществами, региональный фандрайзинг в кризис, а также актуальные форматы благотворительных и фандрайзинговых событий.

Конференция пройдет в гибридном формате: около 200 человек будут участвовать в событии очно, еще 300 дистанционно. Причем для онлайн-участников будет не только доступна трансляция с основных площадок события, но и организована полноценная отдельная программа: со своими спикерами, нетворкингом и специальными треками. Это позволит абсолютно всем гостям конференции окунуться в ее традиционно креативную и дружескую атмосферу.

Что даст участие в конференции:

  • Знакомство с успешными практиками региональной благотворительности из разных уголков России;
  • Доступ к полезным и актуальным материалам, консультациям от 100 региональных экспертов и стажировкам;
  • Технологии проведения эффективных благотворительных фестивалей и продвижения благотворительности в регионах;
  • Знакомство с моделью Содружества Добрых городов, которая помогает внедрять программы КСО и федеральные проекты в регионах России;
  • Возможность встретить единомышленников и обрести партнеров, познакомиться с лидерами сектора из разных городов страны;
  • 3 дня полной перезагрузки, драйва, взаимного обмена и общения с коллегами.

Программа включает выступления 50 экспертов, среди них – представители Фонда президентских грантов, Planeta.ru, благотворительного фонда «Добрый город Петербург», Центра развития некоммерческих организаций (включен в реестр иноагентов), Центра сопровождения приемных семей «Найди семью» и благотворительного фонда «Забытые живые». Эксперты из бизнес-сообщества проведут креативную сессию на тему рекламы и маркетинга в НКО. Запланированы практические сессии, посвященные работе с сообществами, региональному фандрайзингу в кризисных условиях, развитию взаимодействия в рамках корпоративной социальной ответственности и взаимодействию НКО и бизнеса. 

Кто может участвовать?

Участвовать могут представители некоммерческих организаций, инициативных групп и бизнеса из всех регионов страны, если они:

  • члены Содружества Добрых городов и поселков;
  • планируют стать частью Содружества;
  • интересуются темой развития территорий, работы с местным сообществом, организацией и продвижением благотворительных событий и региональным фандрайзингом в кризис;
  • ищут партнеров в некоммерческом секторе и возможности для социальных инвестиций.

«Для нас важно посмотреть, как изменился сектор в городах и поселках Содружества за 2 последних года, понять, как на него повлиял кризис,  укрепить личные и профессиональные связи между всеми нашими городами и поселками. Мы знаем, как важен опыт живого общения, и хотим сделать конференцию максимально полезной и актуальной для всех участников», – рассказала Оксана Петрова, директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

Регистрация на конференцию открыта до 11 октября, доступна по ссылке: http://conference.dobryegoroda.ru/. Количество мест ограничено.

Для СМИ: за более подробной информацией обращайтесь к Ксении Васильевой, PR-директору благотворительного фонда «Добрый город Петербург»: k.vasileva@crno.ru.

Служба заботы об участниках: Юлия Шайдулина, y.shaidulina@crno.ru.

Справка:

Конференция Содружества Добрых городов и поселков в этом году пройдет в пятый раз. Содружество Добрых городов и поселков было создано в 2006 году благотворительным фондом «Добрый город Петербург». Это сообщество некоммерческих организаций и инициативных групп, которые проводят фестиваль «Добрый город» на своих территориях, а также принципы и программа действия активистов. Сегодня в Содружество входят более 200 городов и поселков во всех федеральных округах России, более 2000 некоммерческих организаций участвуют в фестивалях. Каждый из них объединяет ресурсы организаций и местных жителей, позволяет привлечь ресурсы и пожертвования для решения актуальных социальных задач.

Подробнее о конференции: conference.dobryegoroda.ru
Подробнее о Содружестве: dobryegoroda.ru